так то ЕНТ / Тесты / Биология / Подготовка к олимпиаде — Вариант 2

Пройти тест «Подготовка к олимпиаде — Вариант 2» по биологии


Вопрос 1
1. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Соплодие характерно для
Вопрос 2
2. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Закон Харди-Вайнберга описывает
Вопрос 3
3. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Для каких организмов характерно хемотрофное питание
Вопрос 4
4. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Вириоиды - это
Вопрос 5
5. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. К концентрационной функции живого вещества биосферы относят
Вопрос 6
6. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Овощи следует чистить перед самой варкой и варить в кастрюле, закрытой крышкой, так как при их соприкосновении с кислородом воздуха будет разрушаться витамин
Вопрос 7
7. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Образование хлоропластов растений в процессе эволюции в результате внедрения в первичную эукариотическую клетку цианобактерий рассматривает гипотеза
Вопрос 8
8. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Бессмертие раковых клеток означает, что
Вопрос 9
9. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Сохранения фенотипа особей в популяции в длительном ряду поколений является следствием
Вопрос 10
10. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Для насекомых характерно
Вопрос 11
11. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Строение и функции плазматической мембраны обусловлены входящими в ее состав молекулами
Вопрос 12
12. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Количество групп сцепления генов в хромосомах организма зависит от числа
Вопрос 13
13. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Почему ель относят к отделу голосеменных
Вопрос 14
14. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Две полинуклеотидные цепи в молекуле ДНК соединяются … связями
Вопрос 15
15. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. В процессе гликолиза в клетках растений образуется
Вопрос 16
16. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Для речного рака характерно все, кроме
Вопрос 17
17. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Полное превращение характерно для
Вопрос 18
18. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Функцией печени не является
Вопрос 19
19. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Гуттация - это
Вопрос 20
20. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Генотип особи АаСс, гены АС и ас сцеплены, расстояние между ними 10 морганид. Она образует кроссоверных гамет
Вопрос 21
21. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. У отца группа крови АВ, а у матери - А.Все возможные группы детей
Вопрос 22
22. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Чужеродное вещество, вызывающее образование антител называется
Вопрос 23
23. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Самые крупные клетки крови
Вопрос 24
24. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Растения, предпочитающие влажные места обитания и с высокой влажностью восдуха
Вопрос 25
25. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Популяция достигнет большего успеха в эволюции за одинаковый промежуток времени у вида
Вопрос 26
26. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Клетки эукариот, в отличие от клеток прокариот, содержат
Вопрос 27
27. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Впервые в эволюции пищеварение становится не циклическим, а непрерывным у
Вопрос 28
28. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Все многообразие аминокислот, входящих в состав белков, кодируют
Вопрос 29
29. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Реакции цикла Кальвина происходят в
Вопрос 30
30. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Какой процесс является причиной расширения площади пустынь в биосфере
Вопрос 31
31. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Зимостойкость растений повышается при накоплении в клетках
Вопрос 32
32. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Сосуды ксилемы в период активного функционирования растения
Вопрос 33
33. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Пищевые рефлексы (сосание, глотание, сокоотделение) осуществляютс нервными центрами, находящимися в…мозге
Вопрос 34
34. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Безъядерные эритроциты имеются в крови у
Вопрос 35
35. (Часть 1). Выберите один правильный ответ. Тканью одного и того же типа образованы верхний слой кожи человека
Вопрос 36
1. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. К генеративным органам голосеменных растений относятся I. шишки II. семена. III. плоды IV. гаметангии V. цветки.
Вопрос 37
2. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. Основными законами эмбриологии являются I. расщепления признаков II. биогенетический III. единообразия гибридов IV. зародышевого сходства V. независимого наследования
Вопрос 38
3. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. Во внутреннем ухе человека содержится ряд образований. Выберите правильный ответ, где указаны только те образования, которые действительно там находятся I. улитка II. кортиев орган III. ушные косточки IV. полукружные каналы V. слуховая труба
Вопрос 39
4. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. Мочевина в организме человека образуется при распаде I. жиров II. белков III. углеводов IV. нуклеиновых кислот V. витаминов
Вопрос 40
5. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. Для фотосинтеза характерен набор процессов. Укажите верный ответ с таким набором I. поглощается кислород II. выделяется вода III. происходит только в хлоропластах IV. образуются органические вещества V. выделяется энергия
Вопрос 41
6. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. Для эвглены характерны органоиды I. стигма II. сократительная вакуоль III. пелликула IV. клеточный рот V. хлоропласты
Вопрос 42
7. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. Для осуществления свертывания крови необходимы следующие вещества I. калий II. кальций III. протромбин IV.фибриноген V. гепарин
Вопрос 43
8. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. В любой клетке фосфор входит в состав I.рибосом II. мембран III. белков IV. ДНК V.РНК
Вопрос 44
9. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. В составе луба встречается комплекс тканей I. проводящая II. покровная III. основнаяч IV. образовательная V. механическая
Вопрос 45
10. (Часть 2). Выберите один правильный ответ. Для земноводных характерны следующие признаки I. имеют только легочное дыхание II. имеют мочевой пузырь III. продуктом выделения является мочевая кислота IV. для взрослых особей характерна линька V. нет грудной клетки
Вопрос 46
1. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Явление паразитизма известно во всех царствах живой природы.
Вопрос 47
2. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Эволюция покрытосеменных растений тесно связана с эволюцией насекомых - опылителей.
Вопрос 48
3. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Освоение новых сред обитания всегда сопровождается повышением уровня организации.
Вопрос 49
4. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Запасные питательные вещества накапливаются в проводящей ткани.
Вопрос 50
5. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Зародыш пшеницы содержит эндосперм.
Вопрос 51
6. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Антеридии у мхов развиваются из тонкой зеленой нити, образующейся из споры.
Вопрос 52
7. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Каждая природная популяция всегда однородна по генотипам особей.
Вопрос 53
8. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Из яйца цепня, попавшего в организм животного, выходит личинка - финна.
Вопрос 54
9. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Моллюски произошли от общих с кольчатыми червями предков.
Вопрос 55
10. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Согласно теории Фишера: фермент - замок, субстрат - ключ.
Вопрос 56
11. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Пиявки размножаются с метаморфозом.
Вопрос 57
12. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? У поджелудочной железы выделяют хвост, крючок, головку и тело.
Вопрос 58
13. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? В жизненном цикле мхов преобладает спорофит.
Вопрос 59
14. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Родные мать и отец всегда могут быть донорами для своего ребенка.
Вопрос 60
15. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? Элементарная эволюционная структура - вид.
Вопрос 61
16. (Часть 3). Правильное ли это утверждение? ??????? Грена - это коконы тутового шелкопряда.

Вам помог этот тест?

Оценки помогают другим учителям и ученикам находить качественные материалы

Выберите оценку
Обсуждение теста 0

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Ваш комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт.