Главное меню

  • К списку уроков
Контрольная работа по теме «Умножение и деление многозначных чисел»
24.12.2015 2940 169 Леммер Анастасия Сергеевна

Контрольная работа по теме «Умножение и деление многозначных чисел»
Цель: Проверить знания учащихся в усвоенном материале ; выявить недочеты.
Оборудование: листы и заданиями, запись на доске.
Тип урока : закрепление.

Вариант 1
1. Вычисли
213*80 1872*63 487*44 6097*71
2. Реши уравнения
720 : х =16:4 к *30=60*5
720:х=4 к : 30 = 300
х=720 : 4 к = 300:30
х= 180 к= 10
3. Вычисли
32700:10 674*1000 358*100 90500:100
4. Реши задачу.
В школьном хоре 150 человек. . из них составляют девочки. Сколько в хоре мальчиков?
150:5*3=90 (прочитал)
150-90=60 (осталось)

5. Реши задачу
Из двух поселков одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 53 км/ч и проехал до встречи 212 км. Определи расстояние между поселками, если скорость второго была 48 км/ч.
1. 212:53=4(ч)-время
2.48*4=192(км)-проехал 2 авт
3.212+192=404(км)-расстояние между посёлками
Вариант 2

1. Вычисли
213*90 1872*61 487*42 6097*73

2. Реши уравнения
18*х=45+45 350:с=5*10
х= 5 х=7
3. Вычисли
4200:100 6510:10 3898*100 2900*10

4. Реши задачу.
В книге 128 страниц. Юра прочитал всех страниц. Сколько страниц ему осталось прочитать?
128: 8*7= 112( стр.)- прочитал
128-112=16( стр.)- осталось

5. Реши задачу
Два поезда отошли одновременно от одной станции в противоположных направлениях со скоростями 57 км/ч и 54 км/ч. Первый из них проехал 342 км. На каком расстоянии друг от друга в этот момент находились поезда?
342/57=6 (часов) в пути первый поезд
6*54=324 (км) проехал второй поезд
324+342=666 (км) расстояние между поездами.

Контрольная работа по теме «Умножение и деление многозначных чисел»

Вариант 1
1. Вычисли
213*80 1872*63 487*44 6097*71
2. Реши уравнения
Х : 720=16:4 к *30=60*5
3. Вычисли
32700:10 674*1000 358*100 90500:100=
4. Реши задачу.
В школьном хоре 150 человек. . из них составляют девочки. Сколько в хоре мальчиков?

5. Реши задачу
Из двух поселков одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со скоростью 53 км/ч и проехал до встречи 212 км. Определи расстояние между поселками, если скорость второго была 48 км/ч.

Контрольная работа по теме «Умножение и деление многозначных чисел»

Вариант 2

1. Вычисли
213*90 1872*61 487*42 6097*73

2. Реши уравнения
18*х=45+45 350:с=5*10
3. Вычисли
4200:100 6510:10 3898*100 2900*10

4. Реши задачу.
В книге 128 страниц. Юра прочитал всех страниц. Сколько страниц ему осталось прочитать?

5. Реши задачу
Два поезда отошли одновременно от одной станции в противоположных направлениях со скоростями 57 км/ч и 54 км/ч. Первый из них проехал 342 км. На каком расстоянии друг от друга в этот момент находились поезда?

Скачать материал

Полный текст материала смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен только фрагмент материала.