Главное меню

  • К списку параграфов
§ 20. ПЕРЕСТРОЙКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ И ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ


Перестройка и развитие экономики республики. Промышлен­ность: доминирование добывающей отрасли и причины этого явле­ния.

Топливно-энергетический комплекс. В этот период бурно развивалась топливно-энергетическая отрасль и ромьппленности Казахстана. В Карагандинском угольном бассейне начали работать десятки шахт и обогатительных фабрик. Резко возрос объем добычи угля открытым способом в Экибастузе. К 50-м годам были полностью механизированы процессы отвала и загрузки угля в вагоны. Годовой объем добычи угля в 1950 г. вырос по сравнению с довоенным уровнем в 6,5 раз и составил 17,4 млн. т, а в 1960 г. достиг 45,8 млн. т. В эти годы в Алма-Ате, Кульсары и Усть-Каменогорске были построены гидроэлектростанции, в Джезказгане — теплоэлектроцентраль, а в Караганде и Чимкенте подключены дополнительные мощности. Закончилось строительство Бухтарминской ГЭС. Со второй половины 50-х годов была введена в строй система централи­зованного управления электростанциями. Значительно возросло техническое обеспечение энергетики. Если в 1945 г. в республике было выработано 1,15 млрд. кВт ч электроэнергии, то в 1960 г. годовой объем выработки составил 19,2 млрд. кВт-ч. За указанный период объем продукции нефтедобывающих предприятий, сконцентри­рованных на западе республики (Эмба, Жетыбай, Узень), вырос в 2,5 раза.

Металлургия, машиностроение и химическая промышленность. В послевоенные десятилетия развитию этих отраслей было уделено особое внимание. К этому времени в республике были созданы все условия для развития цветной и черной металлургии. В Темиртау был введен в действие металлургический завод, значи­тельно увеличились мощности Актюбинского завода ферросплавов. В 1947 г. Усть-Каменогорский свинцово­цинковый комбинат дал свою первую продукцию. Были увеличены мощности Балхашского медеплавильного завода, свинцово-цинкового комбината в Текели, расши­рены их сырьевые базы. Перестроены и расширены свинцовые заводы в Чимкенте и Лениногорске.

В первой половине 50-х годов 40,4% всех капитальных вложений в республике было сделано в промышленность, в том числе 94,7% — в тяжелую промышленность. В эти годы общий объем промышленной продукции вырос на 82%, производство стали — на 86%, прокат черных металлов — на 119%, продукция машиностроения — в 2 раза.

Во второй половине 50-х годов по республике ежегодно вводились в строй сотни предприятий и цехов. Были построены Джезказганская горно-обогатительная фабрика, Усть-Каменогорский завод по производству запчастей к горнорудным машинам и свинцово-цинковый комбинат, первая очередь Соколовско-Сарбайского комбината, Актюбинский завод хромовых соединений. Карагандинский металлургический комбинат стал основ­ным поставщиком металла не только для Казахстана, но и обеспечивал своей продукцией Сибирь, Урал и Среднюю Азию. Появившаяся во время войны машиностроительная отрасль (Алматинский завод тяжелого машиностроения, Чимкентский завод прессов-автоматов, Кокчетавский механический завод) пополнилась новыми заводами в других городах республики.

Таким образом, на основе металлургии была сформиро­вана машиностроительная отрасль, но большая часть этих предприятий занималась ремонтными работами и не выпускала конечной продукции.

Бурное развитие индустриальных отраслей промыш­ленности и резкое увеличение численности населения в результате искусственно созданной миграции в 1954—1962 гг. привели к развитию энергетики, транспорта и строительства.

В послевоенный период, до середины 60-х годов, в республике появилась и начала развиваться химическая промышленность. Были построены рудно-химический комбинат в Каратау, суперфосфатный завод в Джамбуле (ныне — г.Тараз), завод искусственных волокон в Кустанае. Расширились Карагандинский завод по производству синтетического каучука, Актюбинский завод хромовых соединений. С 50-х годов начало расти производство минеральных удобрений. Крупнейшие химические производства располагались на юге республики.

В начале 60-х годов было установлено, что в нашей республике сосредоточено 3/4 общих запасов серебра СССР, больше половины запасов свинца, меди, цинка. Были разведаны огромные запасы угля, нефти, железа.

В 1965 г. республика дала 25% всего производимого в СССР чугуна, 92% железной руды, 79% угля, 12% сплавов. На территории Казахстана были размещены космодром и атомный полигон. В городах республики, под при­крытием гражданских объектов и предприятий, работали предприятия, производившие военную продукцию.

Строительство, легкая и пищевая промышленности. Бурное развитие экономики республики в послевоенные десятилетия способствовало расширению масштабов строительной индустрии. Начали расти города, строились предприятия и жилые дома. Резко возросло производство строительных материалов, что привело к появлению цементных заводов в Састобе, Караганде, Усть- Каменогорске, Семипалатинске, Чимкенте. Были построены заводы по производству кирпича в Талды- Кургане, Усть-Каменогорске, Петропавловске, Кустанае, значительно расширены заводы в Алма-Ате и Чимкенте. Увеличилось производство извести и алебастра. Развивалось производство железобетонных конструкций.

Обилие сельскохозяйственного сырья позволило увеличить темпы развития легкой и пищевой промыш­ленности. В Джамбуле, Семипалатинске, Петропавловске, Павлодаре были возведены кожевенные заводы, в Алма- Ате и Чимкенте — хлопчатобумажные производства, в Караганде — производство обуви и чулочной продукции. В Джезказгане, Семипалатинске, Актюбинске начали работать трикотажные фабрики. В этот период были запущены мясокомбинаты в Актюбинске, Чимкенте, Джамбуле, Темиртау. Работали десятки молокозаводов, крупные хлебопекарни. Постоянно рос объем производства основных видов продовольственных товаров.

Транспорт и связь. Республика производила огромное количество промышленного сырья, и необходимость его транспортировки обусловила быстрое развитие систем транспорта и коммуникаций. В 1945 г. общая протяженность железных дорог в республике составляла 8 212 км, а в 1950 г. она выросла до 12 419 км. В этот период были построены железнодорожные ветки: Мойынты — Чу, Усть- Каменогорск — Зыряновск, Акмопа — Павлодар, Макат — Актау. Основная доля грузооборота республики приходилась на железнодорожные перевозки. Протяженность автомобильных дорог достигла 108 тыс. км. Доля других видов транспорта — водного, трубопроводного и авиации — была незначительна.

Имперская политика Центра в отношении союзных республик оставила свой отпечаток и на транспортной системе Казахстана. Суть этой политики заключалась в том, что крупные промышленные центры и сырьевые базы республики не были связаны между собой, а связывались только с промышленными центрами России. В те годы вдвое выросло количество отделений связи — почты, телеграфа, телефона. Особое внимание уделялось телефонизации сельских районов. Вспомните из курсов новой истории и экономической географии, как метрополии строили железные дороги в своих колониях, специализировавшихся на производстве сырья. В колониях железные дороги всегда ориентированы на портовые города. Обратите внимание на железнодорожные узлы в Бразилии и Индии. В чем заключается их сходство с железными дорогами Казахстана?

Особенности экономического развития Казахстана. II развитии добывающих отраслей промышленности республики в 50—60-е годы, кроме достигнутых успехов, наблюдались и некоторые негативные тенденции. Экономика республики все более специализировалась на производетве сырья. Ассортимент товаров промышлен­ности не расширялся, производимая продукция не усложнялась. Отрасли обрабатывающей промышленности развивались непропорционально развитию добывающих отраслей. Сохранялась тенденция ускоренного развития группы «А» (производство средств производства) по отношению к группе «Б» (производство средств потребления), сложившаяся еще в 30-е годы.

Создавая в Казахстане такую структуру промыш­ленности, Центр преследовал свои цели. Во-первых, как можно более полно использовать природные богатства Казахстана, во-вторых, разместить на территории республики наиболее грязные, экологически вредные производства, требующие большого количества воды, сырья и энергии, в-третьих, удержать эти области в зависимости, что было легко осуществимо при отсутствии там предприятий по производству оборудования, машин, станков, приборов, электроники и электротехники. В итоге Казахстан, располагая огромными богатствами и не имея возможности самостоятельно распоряжаться ими, превратился в зависимое от метрополии государство. Таковы были результаты политики Центра, направленной на удержание Казахстана в зависимости от России.

|?|| 1. Назовите основные достижения в промышленности республи­ки в послевоенные годы.

2.     Почему атомный полигон и космодром были расположены на территории Казахстана? Какие крупные промышленные пред­приятия вашей области были построены в рассматриваемый период?

3.     Какие сходства и различия есть в экономике Казахстана и других бывших союзных республик Средней Азии?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Казахстане в основном развивалась добывающая промышленность, мало уделялось внимания развитию других отраслей промышленности, расширению ассортимента товаров. С развитием топливно-энергетической, металлургической отраслей слабо развивались отрасли обрабатывающей промышленности.