Главное меню

  • К списку параграфов
§ 9. КУРС НА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ КАЗАХСТАНА

Глава IV. РАЗВИТИЕ КАЗАХСТАНА ВО
ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 20-х и в 30-е годы XX в.

Курс на индустриализацию, трудности, ход процесса, успехи. Турксиб и другие индустриальные объекты. Особенности индуст­рии Казахстана.

Начало индустриализации. Процесс индустриализации в Казахстане начался несколько позже, чем в других районах страны, и по времени совпал с первой пятилеткой развития народного хозяйства Союза Советских Социалистических Республик (СССР) (1928 — 1932 гг.). Он происходил в сложных условиях. Восстанов­ление народного хозяйства республики еще не было завершено: промышленное производство в целом достигло только 61% довоенного уровня. Промышленность была представлена несколькими нефтепромыслами в Урало- Эмбинском районе, небольшими угольными разработками в Центральном Казахстане и маломощными пред­приятиями цветной металлургии на Алтае. Научные знания о богатом и обширном казахском крае, накопленные до революции, были невелики. Слабо были развиты средства связи и транспорт. В экономике Казахстана преобладало сельское хозяйство. Изменения, произошедшие в экономике края в период новой экономической политики, еще были не заметны.

Для становления народного хозяйства страны необходимо было развивать ведущие отрасли тяжелой промышленности, восстанавливать старые и строить новые шахты и рудники, предприятия всех отраслей промышленности, опирающихся на использование местных ресурсов, сооружения железных дорог и технических средств связи. Требовалось формирование рабочего класса п производственно-технической интеллигенции путем широкого привлечения, в первую очередь, представителей коренного населения.

Индустриализация проходила в тяжелых условиях. Это было вызвано насаждением командно-бюрокра­тического метода руководства. Ф.И. Голощекин, занимавший пост первого секретаря Казкрайкома в 1925—1933 гг., в прошлом революционер-профессионал, пытаясь выступать в роли теоретика социализма в условиях некапиталистического развития, был провод­ником жесткого курса Сталина, идеи регионального вождизма.

Филипп Исаевич Голощекин доказывал, что аул «не почувствовал дыхания Октября», «то, что происходило у нас до осени 1925 г., можно было бы назвать предысторией Казахстана и его партийной организации». Он проповедовал идею проведения «Малого Октября». Курс Голощекина встретил в Казахстане серьезное сопротивление. Тогда он решил обратиться с письмом к И.В.Сталину, где излагал сущность линии бюро Крайкома партии. И.В.Сталин дал краткий, но весьма определенный ответ: политика Голощекина является «единственно правильной политикой».

Разумные голоса местных партийных, советских, хозяйственных кадров о необходимости пересмотра в ходе осуществления индустриализации колониальной структуры экономики края, прежде всего — в промыш­ленности (С.Садвакасов, Ж.Мынбаев и др.), квалифи­цировались Ф.Голощекиным, И.Курамысовым и их сподвижниками как проявление местного национализма. Призывы некоторых экономистов из планирующих органов по поводу темпов индустриализации, соответ­ствующих уровню развития производительных сил, наличию трудовых ресурсов, считались проявлением великодержавного шовинизма.

Индустриализация в Казахстане началась с изучения естественных ресурсов, необходимых для будущей промышленности. Комплексные экспедиции, организо­ванные Академией наук СССР в конце 20-х — начале 30-х годов с участием многих видных ученых, охватили практически всю территорию республики. Минерально- сырьевые ресурсы Центрального Казахстана изучала большая группа геологов и геофизиков под общим руководством академика Н.С.Курнакова. В результате своих исследований она доказала, что Казахская рес­публика является «сплошной металлогенической провинцией Советского Союза». Академик И.М.Губкин, занимавшийся с первых дней Советской власти изучением Урало-Эмбинского нефтяного района, пришел к выводу, что это месторождение — одна из богатейших нефтяных областей страны. В это же время началась большая работа по изучению производительных сил республики. Казахский инженер-геолог К.И. Сатпаев произвел тщательную разведку месторождений меди в районе Джезказгана и доказал перспективность региона.

Ведущие индустриальные объекты Казахстана. В 1927 г. началось строительство Туркестано-Сибирской железной дороги. Строительство этой железной дороги вошло в историю нашей страны как трудовой подвиг народа. На ее строительстве трудились почти 100 тыс. человек: русские, казахи, украинцы, киргизы, дунгане, татары, башкиры. Около десяти тысяч рабочих-казахов стали специалистами — железнодорожниками, строи­телями, техниками, мастерами дорожного дела.

В числе рядовых строителей были Д.Омаров, прошедший впоследствии путь до начальника Турксиба; Т.Казыбеков, ставший Героем Социалисти­ческого Труда, начальником треста «Казахтрансстрой».

Рабочий Н.Тимофеев вспоминал: «Строители преодолевали большие преграды. Стальная дорога прокладывалась через бесконечные степи, горные хребты, реки, глубокие ущелья. Летом — невыносимая жара, тимой — сильный мороз и снежные бури. Но никакие трудности не смогли остановить советского человека».

Турксиб был построен за три года вместо пяти, намеченных по плану. 28 апреля 1930 г. северный и южный участки сомкнулись на ст. Айнабулак, и дорога была сдана во временную, с января 1931 г. — в постоянную эксплуатацию. Строительство Турксиба — одной из ударных строек первой пятилетки — имело огромное государственное и социально-экономическое значение. Дорога соединила Среднюю Азию с районами Сибири, повлияла на подъем экономики и культуры восточных районов страны.

За годы довоенных пятилеток в Казахстане были сооружены шахты Караганды, нефтепромыслы Эмбы, Чимкентский свинцовый завод, Балхашский и Джезказ­ганский горно-металлургические комбинаты, полиметал­лические предприятия на Рудном Алтае и в Ачисае, Актюбинский комбинат, тепло- и гидроэлектростанции, предприятия промышленности строительных материалов.

Угольная Караганда с предприятиями цветной метал­лургии Балхаша, Карсакпая, Джезказгана представляла собой гигантский промышленный комплекс. Мощные рудники, действующие и строящиеся предприятия цветной металлургии, развернутая энергетическая база придавали дельность индустриальному региону Рудного Алтая. Строительство Чимкентского свинцового, Балхашского медеплавильного, Лениногорского, Зырянов- ского полиметаллических комбинатов, Ачисайского, Коунрадского рудников, освоение Джезказганского месторождения превратили цветную металлургию в ведущую отрасль промышленности Казахстана. Велик был удельный вес в индустриальном развитии республики и Прииртышья. Все более возрастала индустриальная мощь столицы и юга Казахстана. Огромные степные просторы республики покрылись сетью железных и шоссейных дорог.

Закладывались основы будущих промышленных узлов Казахстана и одновременно укреплялась их взаимосвязь с ранее существовавшими экономическими районами других республик. Так, в предвоенные годы сложился сырьевой регион Центрального Казахстана, который снабжал рудой, металлом, углем промышленные предприятия Южного Урала. Рудный Алтай как бы стыковался с индустриальным комплексом Сибири. Треугольник Урал—Сибирь—Казахстан занимал ведущее положение в СССР по производству цинка, меди, свинца и других стратегических металлов. Нефтяная Эмба по существу являлась частью новой нефтяной базы — «вторым Баку»,— создаваемой между Волгой и Уралом.

Особенности индустриализации в Казахстане.

Индустриализация осуществлялась сверху, командными, административными методами, директивным планиро­ванием, безусловным подчинением Центру. Репрессивная политика: развертывание лагерей, огражденных от мира колючей проволокой, силовое разрушение векового уклада жизни кочевников, ломка традиций народов, обнищание и голод казахских шаруа и крестьян других регионов, громадное напряжение сил народа — все это стало типичными признаками индустриализации страны. Причем ударными темпами осваивались, главным образом, источники сырья. По существу, заводы и фабрики не выпускали конечную продукцию.

Преимущественное развитие в годы индустриализации получили, как и до революции, традиционные отрасли добывающей и химической промышленности. Предприя­тия же машиностроения, металлургии, оборонной промышленности отсутствовали. Серьезно отставала энергетическая база, промышленность строительных материалов. Казахстан оставался поставщиком многих видов горнорудного сырья. Нефть добывалась на Эмбе, а центр по нефтепереработке строился в Орске. Медь Балхаша, свинец Чимкентского завода, редкие металлы Алтая также вывозились за пределы Казахстана. Квалифицированные кадры рабочих, инженерно-технические работники завозились извне, преимущественно из РСФСР, Украины. Местные кадры оставались еще долгие годы неквалифицированными рабочими.

Развитие золотодобывающей промышленности позво­лило выделить значительные средства для укрепления финансовой системы страны. Из республики почти за бесценок выкачивались редкие металлы, нефть, уголь, фосфориты, завозились дорогие готовые изделия. Грузооборот железнодорожного транспорта превысил уровень 1913 г. в 21,3 раза, главным образом за счет перевозки уникального природного богатства края. Казахская интеллигенция выражала недовольство таким положением вещей. С.Садвакасов с горечью говорил: «Казахстан был и остался колонией...» Несмотря на то, что в ликвидации экономического неравенства республики с развитыми регионами страны были достигнуты существен­ные сдвиги, Казахстан сильно отставал от них в производстве промышленной продукции на душу населения.

Усиленно шел процесс урбанизации. Выросли десятки новых городов и поселков городского типа. Но все же удельный вес казахов в составе рабочего класса и среди городского населения рос медленно. В 1939 г. в городах республики проживали 375 тыс. казахов. Хотя это и было в пять раз больше, чем в 1926 г., в городах Казахстана представителей коренного населения было меньше. В городах и поселках городского типа накануне войны проживали всего 16% казахов. Городское население росло за счет рабочих, инженеров и техников, прибывших из Москвы, Ленинграда, Киева, Харькова, Свердловска и других городов.

1.    В чем заключается сущность политики индустриализации страны?

2.     Каковы были особенности индустриализации в Казахстане?

3*. Выскажите свое мнение о существовавших разногласиях по

поводу осуществления индустриализации.

4. Каким образом индустриализация отражалась на развитии национальной культуры и языка?