Главное меню

  • К списку уроков
Природа
04.01.2018 32 6 Матвеева Татьяна Юрьевна

Природа – это естественная среда обитания человека. И, конечно, человеку необходимо заботиться о ней, постоянно поддерживать её, беречь и хранить. Каждый день активно осуществляется использование природных ресурсов, атмосфера сильно загрязняется. Срубаются деревья, засоряются реки и озера, моря и океаны. Наш воздух загрязняется выхлопными газами. Уничтожаются многие виды животных, птиц и растений. Многие заводы, фабрики выбрасывают отходы в окружающую среду: в атмосферу, в почву, в воду.
Всё, что есть в природе создано для жизни человечества. Мы используем все запасы богатства нашей природы.
Человек, не обдумывая своих действий, приносит неоценимый ущерб всей природе. Люди массово уничтожают животных, насекомых и рыб. Это приводит к нарушению целостности мира и животные начинают постепенно исчезать с лица планеты. Порой, безобидный отдых в лесу с непогашенным костром способен привести к большим проблемам и потере огромного участка леса.
А чего только стоят целые поляны мусора и битого стекла!
Жёсткое отношение человека к природе разрушает окружающую среду. Гибнет огромное количество живых существ, сгорают огромные площади лесных насаждений – и это всё человеческая халатность и невнимательность.
Всю эту ситуацию показывает Красная Книга. Красная Книга - это документ, в который заносятся все виды животных и растений, которые находятся под угрозой исчезновения. С каждым годом исчезновение растений и животных увеличивается. В нашем законодательстве существует наказание для тех, кто уничтожает животных. Но я думаю, что самое главное - каждый человек должен охранять природу. Если каждый человек будет вкладывать все свои усилия для сохранения нашей общей природы, то вместе мы защитим то богатство, которое осталось на Земле. Люди должны помнить, что они единственные, кто может сохранить наш окружающий мир.
Давайте беречь нашу природу – она у нас одна!

Скачать материал

Полный текст материала смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен только фрагмент материала.