Главное меню

  • К списку уроков
олимпиада по математике 3 класс
10.01.2017 197 74 Подвысоцкая Елена Ивановна

Олимпиадные задания для 3 класса

Ф.И.________________________________________________________

МАТЕМАТИКА

1.Сколько треугольников на чертеже?

А) 5 Б) 3 В) 6

2.Вместо буквы подберите цифру так, чтобы можно было произвести указанное в ребусе действие. Одинаковая буква обозначат одинаковые числа. Реши в скобках ребус.
А6 + А2= 16А (___________________)

А) 9 Б) 4 В) 8

3.Сколько трёхзначных чисел можно составить из цифр 2, 5? (цифры в числе могут повторяться)
А) 2 Б) 8 В) 5

4. Целые числа от 0 до 20 соединены стрелками, как показано на рисунке.

0 1 4 6 7 10 12 13

2 3 5 8 9 11 14 15

Какой из следующих наборов стрелок ведёт от числа 15 к числу 18?
Выбери правильный ответ.

А) Б) В)

5.В 3 «Б» классе 17 ударников. Какая строчка таблицы содержит информацию об этом классе?
Выбери правильный ответ.


строки Количество учеников Количество отличников Количество ударников.
1 25 2 19
2 26 5 17
3 24 6 12
4 27 4 20


А) 2 Б) 1 В) 4 Г) 3

6.Какое слово лишнее? Выбери правильный ответ.

А) ЧАС; Б) МИНУТА; В) МЕТР; Г) ГОД; Д) СЕКУНДА.

7. Прочитай правило. Из слов, записанных под правилом, выбери нужное:
если значение частного умножить на делитель, то получим ...

А) произведение Б) делимое В) сумму

8. Найди неизвестное число: Х : 7 = 4

А) 28 Б) 11 В) 3

9. Отыщи уравнение, соответствующие данному высказыванию: неизвестно делимое

А) 16 : х = 2 Б) 8 * х = 16 В) х : 7 = 2

10. Найди верный ответ на вопрос задачи:
«Фермер продал продукты. Из них 4 кг мяса и 2 кг масла. Во сколько раз дешевле продал фермер масло, чем мясо?

А) 6 Б) 2 В) 8

Ключ ответов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
А В Б В А В Б А В Б

Скачать материал

Полный текст материала смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен только фрагмент материала.