Главное меню

  • К списку уроков
Мое педагогическое кредо
11.02.2016 380 91 Альдименов Арман Азаматович

Мое педагогическое кредо.
Нам нужна немногочисленная, но мобильная,
хорошо оснащенная и обученная армия.
Поэтому наша цель на сегодня
- это повышение качественных параметров войск.
Н.А.Назарбаев
Я, как преподаватель – организатор Начальной военной подготовки, считаю, что предмет, который я преподаю играет немаловажную роль в воспитании и обучении молодежи и для себя выделяю две основные цели. Первая – это Патриотическое воспитание, вторая – подготовка студентов к службе в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан.
И, как бывший курсант военного училища, как кадровый офицер, ныне в находящийся в запасе, не понаслышке знаю о трудностях, которые могут возникнуть при прохождении воинской службы. Поэтому на своих занятиях я уделяю внимание, на формирование личностных качеств будущих защитников Родины.
Используя при проведении занятий различные педагогические технологии, таких как: лекция, беседы, метод исследования, игра и др., с применением современных технических средств обучения. При этом главным законом требованием является то, что армия - это прежде всего, высокая воинская дисциплина. И конечно уделяю очень большое внимание на психологическую сторону моего предмета. Ведь человек, слабо подготовленный психологически, не должным образом выполнит свой воинский долг. Поэтому стараюсь, как можно доходчивее объяснить о том, что при прибытие в воинскую часть, они примут военную присягу, будут выполнять настоящие боевые задачи, с боевым оружием и техникой. Говорю о значимости той информации, которую они получают не только на предмете «Начальная военная подготовка», но и на предметах спец. дисциплин. Ведь их специальности, по которым они учатся, в войсках тоже востребованы. Во время проведения практических занятий делаю основной упор на использовании наглядного пособия, макетов АК – 74, макетов гранат, различных макетов мин, правильному преодолению единой полосы препятствий, и хочу отметить, что на практических занятиях студенты более активны.
Во время проведения внеклассных мероприятий особое внимание уделяю – формированию казахстанского патриотизма, любви к Родине, почитания традиций многонациональной страны. На примере героизма и мужества ветеранов Великой Отечественной Войны, воинов – афганцев, пропаганде здорового образа жизни, уважительного отношения к старшему поколению. Ежегодно в колледже, проводим различные мероприятия по чествованию воинов интернационалистов, такие как: «Военно – спортивная эстафета», классные часы, выпуск стен – газет и боевых листков, интеллектуальных игр, с привлечением непосредственно воинов – афганцев. Выезжаем на экологический форумы, что в свою сторону воспитывает бережного отношения к природе, посещаем музеи. При праздновании «Дня Защитника Отечества», и «Дня Великой Победы», в течение месяца проводится месячник «Патриот», и в конце месяца команда колледжа, кружка военно – патриотического воспитания «Сардар», участвует в районных и областных мероприятиях. Итогом 2014 – 2015 учебного года, стала занятое третье место в областной спартакиаде «Жас Улан» по военно – прикладным видам спорта.
Результатом своей работы считаю, является то, что, когда выпускники колледжа увольняются в запас, с чувством выполненного священного долга, показав себя с лучшей стороны, я действительно испытываю гордость за них, за то, что я не просто работаю, а служу принятой мною военной присяге.
Преподаватель – организатор НВП:__________
Старший лейтенант запаса А. Альдименов

Скачать материал

Полный текст материала смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен только фрагмент материала.